三鴻深瀬の釜焼きシュークリーム。
山形市内中心部(見て驚け)七日町から少し外れた位置にある。
ずっと食べてみたかったんだけど、遅い時間にしか行ったことが無くて、いつも売り切れていた商品。
注文してからカスタードクリームを入れてくれる。
一個百円。
見ての通りシュークリームにしては少し小さいけれども、カスタードはギッシリ詰まっている。
皮が驚き。
食べた瞬間少し「おっ」て。
全体的にきっちり焼いてあってサクサク、更に上部は綺麗なキツネ色の焼き目に少しのザラメ。
ザクザクのあとにクリームが来る、という訳。
全体的な味はクリームブリュレの様な感じでもある。
これは美味い。
これからも店の前を通る度に覗いてしまいそうだ。